CITYGUIDE: 5 ADRESSES FOOD POUR UN SÉMINAIRE À LYON AUTREMENT

Alors oui il y a les lyonnaiseries du Garet, de la mère Brazier, de chez Hugon et chez Mounier ou du Café des Fédérations. Il y a aussi Paul Bocuse, toujours. Mais toutes ces adresses seront assaillies par les touristes venus visiter Lyon. Mieux vaut alors plutôt oser se ravitailler ailleurs, manger gastronomique dans des adresses auxquelles vous n’auriez pas pensé.

On en a sélectionné 5, comme les doigts de la main, dans des styles très différents. 

Le Meilleur Végétarien du Monde et de la cuisine de partage gastronomique avec une cave dingue

On vous recommande la gastronomie de potager midi et soir de Culina Hortus qu’on défend ardemment auprès de la presse pour sa cuisine inventive, généreuse, gastronomique et 100% végétarienne. Il a par ailleurs été élu en mars 2020 Meilleur restaurant Végétarien du Monde par We’re smart world. Mais aussi juste en face Victoire et Thomas.Même maison mais sur le thème de la cuisine de partage, les vins et spiritueux. On y vient pour sa carte créative, pleine de saveurs, la sélection de bouteilles et la convivialité au rez-de-chaussée ou à la cave, aménagée et chaleureuse. C’est pour ça qu’on en assure les relations presse avec ferveur depuis son ouverture. 

Du fast good 100% Bio

On aime aussi le petit nouveau de l’agence: Bënnie. On a accepté avec plaisir d’accompagner Camille Candela pour l’engagement dont il fait preuve avec ses équipes dans le sourcing, le développement durable à tous les étages, le 100% bio de son concept de fast food, fast good. A Lyon et Chamonix ses restaurants fonctionnent à l’électricité verte, ses employés se déplacent en vélos, l’eau n’est plus disponible en bouteilles mais seulement en fontaines, la tomate disparait des burgers et salades quand ce n’est plus la saison, l’avocat a quitté définitivement la carte. Possible de réserver pour des groupes et privatiser la grande salle.

Une adresse en petit comité

Chez Arvine, la cuisine est simple et créative, délicate et humble. On y trouve de la glace au concombre avec des olives et du chocolat en dessert, une entrée choux-fleur, oursin et café, de la gambas ou du maquereaux, pomme et céleri. Et tout ça à petits prix avec une jolie cave de très bonnes quilles. 

Rustique, une adresse étoilée, au calme

Franchir les portes de chez Rustique ce n’est pas entrer avec snobisme dans une belle table étoilée qui vous obligera à porter le costume. C’est une bonne table imaginée par Maxime Laurenson et son épouse, qui vous reçoivent comme chez eux. On s’y sent à la campagne, loin du tumulte de la ville, on déguste des plats incroyables avec un dressage unique. Les plats s’enchainent sans trop en avoir ni trop en faire. Service élégant et décomplexé.   

Et avec ça il ne reste plus qu’à vous laisser réserver et vous souhaiter “Bon appétit et large soif” comme disait Monsieur Paul.

Culina Hortus: www.culinahortus.com

Victoire et Thomas: www.victoire-et-thomas.com

Bënnie: https://www.bennie-order.com/locator

Arivine: https://arvine-restaurant.fr/

Rustique: https://www.rustiquelyon.fr/