PORTE PLUME: ÉCRITURE DE CONTENUS MÉDIAS
Depuis plus de vingt ans l’agence créé du contenu rédactionnel pour des supports médias corporates et atypiques. D’articles pour Neox, …
FESTIVAL GUILLOTIERE STREET SHOW: STREET FOOD, STREET ART BY ZOO ART SHOW INVITÉ PAR RE(A)DORONS LA GUILLOTIÈRE
L’agence assure les relations presse de cet évènement L’association “Re(a)dorons la Guillotière”, dans le cadre d’un appel à projet lancé …
UN PASTIS QUI SE TARTINE: UN CARAMEL AU BEURRE SALÉ AU PASTIS PAR LA FABRIQUE DE JULIEN ET MAISON FERRONI
La Caramel au beurre salé au pastis de la Fabrique de Julien récompensé ! Le Chef étoilé, ex Top Chef, …
ESPIGAS S’ALIGNE SUR LES RESTOS À PRIX LIBRE ET CRÉE LA SURPRISE SUR TF1
Espigas au JT de TF1. Après les espadrilles suspendues (à l’image des cafés suspendus), des RDV apérooooo pour réunir les …
1er AVRIL: LA FABRIQUE DE JULIEN FAIT LIVRER SES CHOCOLATS PAR DRONE
Pour le 1er avril nous avons proposé aux médias le sujet suivant: La Fabrique de Julien (ex Les Bonbons de …
OUVERTURE SLICE: PIZZAS FROM NYC TO LYON
L’agence est très heureuse d’assurer les relations presse de cette ouverture singulière. En effet chez Slice, pas de nappes à …
OUVERTURE POP-UP DE NOËL MARSEILLAIS CHEZ ESPIGAS
L’agence créé un pop-up de Noël pour Espigas, boutique marseillaise, en y intégrant 10 marques marseillaises qui collent à l’univers …
FLASHBACK CAFÉ: PREMIÈRES OUVERTURES MARSEILLE ET TOULOUSE
FLASHBACK CAFÉ: un nouveau concept de café, restaurant, coworking et bar qui débarque en France dès le 1er septembre. D’abord …
ESPIGAS: APÉROOOO ET SOLIDARITÉ A MARSEILLE
L’agence accompagne la marque 100% marseillaise Espigas, dans sa stratégie, ses relations presse, ses réseaux sociaux mais aussi ses partenariats …
LES BAVARDS: PREMIERS BOUILLONS DANS LE SUD
L’agence accompagne en re-positionnement décoration, communication et développement Les Bavards, premiers Bouillons dans le sud, imaginés par 2 associés dans …
PÂQUES: UN TRÉSOR EN OR
Un oeuf en or. Voilà ce que propose d’offrir Les Bonbons de Julien qui devient La Fabrique de Julien. Pour …
SIRHA 2023: ACCOMPAGNEMENTS ET MASTERCLASS DE CHEF-FES
L’agence a accompagné des chefs et marques sur le Sirha à Lyon du 19 au 23 janvier 2023: 3 demi …
SÉMINAIRE FUN: NOTRE 1ER ÉVÈNEMENT 2023 À GRENOBLE
Notre premier évènement de l’année a réuni 20 professionnels de tous horizons pour des voeux et un séjour de …
AGENCE MIN AU SIRHA 2023
L’agence accompagnera des chefs et marques sur le Sirha à Lyon du 19 au 23 janvier 2023
CM BEER DISTRICT NICE
L’agence est sollicitée pour développer la communauté et la visibilité de Beer District Nice. Objectif: prise en main du nouveau …
LOUTSA OUVRE SA 9ÈME BOUTIQUE (LYON)
Depuis 2018 Loutsa, marque de torréfaction française, s’est imposée parmi les leaders d’un secteur en pleine expansion. Multipliant les levées …
LOUTSA OUVRE SA 8e BOUTIQUE (PARIS)
La marque française de café de spécialité s’est imposée depuis 2017 parmi les leaders de la torréfaction artisanale et locale. …
OUVERTURE: CULINA IN VIA PAR CULINA HORTUS
La marque Culina et le restaurant Culina Hortus, élu Meilleur Végétarien du Monde en 2020 se développent avec une nouvelle …
OUVERTURE: MAISON BARABAN, ADRESSE DE NÉO-TRAITEURS
Depuis la fin de l’été 2022, 3 chefs lyonnais, sont associés pour redonner ses lettres de noblesse à la cuisine …
ORIGINIS: EPISODE #5 CULINA HORTUS S’ENGAGE AVEC OUICOMPOST
Le restaurant Culina Hortus continue de s’engager et d’avoir des partis pris en faveur de l’environnement. Après les gourdes pour …
BRASSERIE GEORGES : CRÉATION DE CONTENUS
L’agence accompagne la mythique Brasserie Georges, son groupe propriétaire et l’agence Owly Birdy dans la création de contenus pour Instagram …
ORIGINIS EPISODE #4: CULINA HORTUS ENVISAGE UN ÉVENEMENT AVEC AMMONITE
Dans cet épisode de la websérie documentaire imaginée pour Culina Hortus, restaurant gastronomique 100% végétarien, situé au coeur de Lyon, …
LYON: SÉMINAIRE SUR MESURE ET LIEU ATYPIQUE
Pour l’un de nos clients nous avons imaginé un séminaire sur mesure, afin de présenter aux équipes de nouveaux …
ORIGINIS EPISODE #3 : LES MICROPOUSSES & CULINA HORTUS
L’épisode 3 de la websérie documentaire créée avec Thomas Bouanich pour son restaurant Culina Hortus s’attarde sur les micropousses cultivée …
MAISON MERLE – HUITRES ET COQUILLAGES AUX HALLES DE LYON
Maison Merle, institution au coeur des Halles de Lyon – Paul Bocuse, spécialisée dans les huitre set coquillages depuis 1938, …
HÔTEL DES ARTISTES (LYON): L’ART ET LA MANIÈRE
Au coeur de la presqu’île de Lyon, l’Hôtel des Artistes dispose de 45 chambres, d’un espace petit déjeuner et d’un …
ORIGINIS : SECOND ÉPISODE DE LA WEBSÉRIE DOCUMENTAIRE DE CULINA HORTUS
La websérie documentaire continue pour immerger le spectateur au sein des problématique set projets du restaurant gastronomique 100% végétarien Culina …
LIVRE: THIBAULT SCHUERMANS CO-AUTEUR DE “MES RAVIOLIS MAISON” (HACHETTE)
Thibault Schuermans, zythologue franco-belge, réputé et fin gourmet, sort un livre sur les raviolis, édité chez Hachette, travaillé avec la …
CULINA HORTUS LANCE SA WEBSÉRIE DOCUMENTAIRE: ORIGINIS
Le restaurant lyonnais Culina Hortus, élu Meilleur végétarien du monde en 2020, lance ORIGINIS, sa websérie documentaire, imaginée avec notre …
MARSEILLE: LE RESTAURANT LES AMATEURS FÊTE 1 AN DE COQUILLAGES ET PLATS COQUINS
Les Amateurs, restaurant et écailler, fête 1 an de coquillages, crustacés et bons vins sélectionnés par le fondateur Jean Pichinoty, …
CULINA HORTUS LANCE 3 BOUGIES TROMPE L’OEIL POUR NOËL
Cette année, en guise de bûche de Noël, Culina Hortus, élu Meilleur restaurant végétarien du Monde en 2020, crée 3 bougies …
ZOO ART SHOW OUVRE UNE GALERIE + SHOP + RESTAURANT ÉPHÉMÈRES AVEC GREGORY CUILLERON AUX FOURNEAUX
Après avoir accueilli 42 000 visiteurs à ZOO XXL en 2020 / 2021, le ZOO ART SHOW remet le couvert …
BEER DISTRICT LANCE UN NOUVEAU BRUNCH AMÉRICAIN À MARSEILLE
Après une période de rodage, éprouvée durant les confinements et fermetures des restaurants Paul Esperou du Tremblay, fondateur de Beer …
LES BONBONS DE JULIEN SE DÉVELOPPENT AVEC NOUS
Après les relations presse que nous assurons depuis quelques années, la famille Taboury et Les Bonbons de Julien, rares véritable …
LE COMPTOIR BOURGUIGNON À LYON: NOUVELLE ADRESSE ET CARTE POUR LE CHEF ÉTOILÉ ALEXIS BILLOUX
Alexis Billoux, ancien Chef étoilé, lorsqu’il était installé à Dijon, filleul de Bernard Loiseau, et fin amateur de rugby, vient …
EPICERIE: LE RESTAURANT CULINA HORTUS LANCE SES BIÈRES, CAFÉS, HUILES D’OLIVES
Le restaurant gastronomique 100% végétarien Culina Hortus, installé à Lyon, transforme dès le mois d’octobre ses étagères décoratives en rayons …
OCTOBRE ROSE: LOUTSA LANCE UN CAFÉ CONTRE LE CANCER DU SEIN
Loutsa, torréfacteur lyonnais, lance un café d’exception, unique et en édition limitée pour soutenir la campagne de l’association Ruban Rose …
JEAN-EMMANUEL TROUBA: LE MEILLEUR PÂTISSIER
L’agence accompagne le développement de Jean-Emmanuel Trouba, qui a brillé régulièrement sur M6 dans les émissions Le Meilleur Pâtissier, Le …
DA: NOS CARTES DE VISITES LUDIQUES ET ÉCOLOS PAR L’ILLUSTRATEUR BINBINROBIN
Il nous fallait de nouvelles cartes de visites, mais avec du sens. On ne voulait plus de ces cartes de …
NOS CHEFS INVESTISSENT LE SIRHA 2021
Les chefs de Culina Hortus, Victoire et Thomas ou encore Jean-Emmanuel Trouba (Le Meilleur Pâtissier, Le Meilleur gâteau de France, …
BÊNNIE POUSSE AU VEGGIE A LYON ET DEVIENT LE 1ER FAST FOOD 100% BIO & ZÉRO DÉCHET DE FRANCE
Nouvelle carte, nouveaux engagements, Bënnie, le restaurant de Lyon n’arrête jamais ! Après son menu au CBD qui a défrayé …
LES BONBONS DE JULIEN, NOUVEAU MAITRE ARTISAN ET MÉDAILLE D’OR DES EPICURES DE L’EPICERIE FINE
Les Épicures de l’Épicerie Fine viennent de récompenser Les Bonbons de Julien et les guimauves au réglisse de ce confiseur …
ZOO ART SHOW XXL REMET LE COUVERT AVEC DES NOUVEAUTÉS JUSQU’AU 1ER AOÛT
Après deux ans niché dans un immeuble de 900 m2 en réhabilitation rue de Créqui (Lyon 6ème) et plus de …
LOUTSA TORRÉFACTEUR: NOUVELLES OUVERTURES DE CAVES À CAFÉS À LYON ET PARIS
Après l’ouverture de plusieurs torréfactions de quartier à Lyon et Paris, la création d’un tableau colorimétrique des notes aromatiques pour …
BËNNIE LANCE LE PREMIER MENU FAST FOOD 100% BIO AU CBD
Le CBD est récolté au sein de la Villa Toscanna (https://villatoscanna.it/), une ferme permacole créée par des Lyonnais dans la vallée …
ZOO ART SHOW CONCOCTE UNE NOUVELLE PERFORMANCE: ZOO UNITED WALL
Jusqu’au 4 Septembre 2021, ce sont les 6 façades de 2 bâtiments et une surface de plus de 3000m2 qui …
ESPIGAS DRESSE LA TABLE DÉFINITIVEMENT SUR LE VIEUX PORT DE MARSEILLE
Espigas, la marque solaire et engagée de Marseille, qui soutient ses artisans en situation de handicap, des associations jusqu’au Pérou …
BORDEAUX: PILOTAGE POUR UN NOUVEAU RESTAURANT EN VUE
L’agence pilote pour des clients l’ouverture d’un nouveau concept de restaurant à Bordeaux, Bunami, qui devrait se développer dans d’autres …
COVID19: CULINA HORTUS OFFRE PLUS DE 300 MENUS GASTRONOMIQUES VÉGÉTARIENS AUX ETUDIANT(E)S
Solidaires et touchés par la détresse des étudiants, Thomas Bouanich, co-fondateur de Culina Hortus et son chef Adrien Zedda, offrent …
CONFÉRENCE DE PRESSE: L’ÉQUIPE DU FESTIVAL LES CHANTS DE MARS 2021 SE MET À TABLE
Les équipes du festival Les Chants de Mars a présenté à la presse sa 15ème édition le mardi 26 janvier …
BOBOLIVO PIZZA: DE LA VRAIE PIZZA ITALIENNE À MARSEILLE
L’agence accompagne Julien Pauly dans sa communication pour son adresse de pizza classiques italiennes au coeur de Marseille, au pied …
DIRECTION ARTISTIQUE & NOUVEAU SHOOTING POUR BËNNIE
Camille Candela, fondateur de Bënnie, restaurant fast good à Lyon et Chamonix, nous a demandé de retravailler l’image de sa …
ÇA MIJOTE: PREMIÈRES ANNONCES D’ARTISTES POUR LES CHANTS DE MARS ET ÇA SENT BON !
Ca y est le festival Les Chants de Mars annonce ses premiers artistes programmés lieux et dates de cette 15ème …
ESPIGAS: RECETTE DU SUCCÈS D’UNE MODE MODERNE, ÉTHIQUE ET SOLIDAIRE
Espigas n’est pas qu’une marque aux accents qui chantent basée depuis 7 ans dans un cadre de carte postale, c’est …
BËNNIE OSE UNE NOUVELLE CARTE D’HIVER ORIGINALE AVEC UNE BOX PALEOLITHIQUE ET UN BURGER À LA MYRTILLE
Malgré le contexte BËNNIE le plus green des fast food veut voir la vie en rose, change sa carte, supprime …
BËNNIE OBTIENT LE LABEL ÉQUITABLE ET DURABLE DE LA VILLE DE LYON
Bënnie est le fast food le plus green qu’on puisse imaginer, de l’électricité verte à la mobilité en vélos pour …
LEPERMISLIBRE GARDE LA PATATE: LA COUR ADMINISTRATIVE D’APPEL DE LYON LUI REND JUSTICE
La Cour administrative d’appel de Lyon annule l’arrêté préfectoral de fermeture administrative qui avait été pris à l’encontre de l’auto-école …
MY PRESQUÎLE: CRÉATION DE CONTENUS RÉDACTIONNELS POUR LE NOUVEAU SITE MÉDIA
Le manager de centre ville de Lyon, My Presqu’île, se développe et mue son site jusque là informatif en site …
ZOO ART SHOW XXL OUVRE DU 17 OCT AU 20 DÉC 2020
De l’art contemporain, des fresques parmi les plus grandes d’Europe, des bus et des murs graffés entièrement en partenariat avec …
LES CAFÉS LOUTSA A PARIS: OUVERTURE D’UNE PREMIÈRE BOUTIQUE DANS LE 5ÈME
Loutsa, torréfacteur urbain, vient d’ouvrir sa première boutique à Paris. Les équipes sont en place depuis le 12 septembre au …
LOUTSA CAFÉ A OMNIVORE
L’équipe de Loutsa café, torréfacteur urbain, sera à Paris sur le festival Omnivore le lundi 14 septembre et mardi 15 …
CULINA HORTUS ET ADRIEN ZEDDA AU SIRHA GREEN
Adrien Zedda représentera Culina Hortus, restaurant gastronomique 100% végétarien au salon Sirha Green lors d’une masterclass autour de l’ail noir …
BËNNIE: FAST FOOD DU FUTUR A LYON ET CHAMONIX
Bënnie c’est un fast food du futur, voire même un fast good (dixit le magazine Exquis), éco-responsable, éthique, 100% bio, …
FLORA PLANT PROFESSIONAL: DÉJEUNER DE CHEFS ET PRESSE A PARIS
Pas découragée par le contexte actuel, l’agence accompagne les équipes de Flora Plant dans l’organisation d’un déjeuner très privé autour …
VIDÉOS PORTRAITS ET INTERVIEWS RH POUR LA BRASSERIE GEORGES
L’agence a réalisé un film pour la Brasserie Georges et des vidéos RH avec pour objectif de valoriser les savoirs-faire …
ALEXANDRE WURTZ: NOUVEAU CHEF DE VICTOIRE & THOMAS
Victoire & Thomas, première adresse ouverte par Thomas Bouanich avant celle de Culina Hortus, propose: vins, spiritueux et une cuisine …
FLORA: UNE NOUVELLE CRÈME 100% VÉGÉTALE QUI MÉRITE PRESSE ET AMBASSADEURS DE CHOIX
L’agence accompagne la marque Flora Plant dans ses relations médias pros, événements BtoB et presse mais aussi pour un partenariat …
OUVERTURE: BASILIC&CO, PIZZERIA DE TERROIR, OUVRE À VILLEURBANNE (69)
L’histoire de Basilic & Co, concept de pizzas de terroir (avec produits frais, issus de l’agriculture française y compris la …
LOUTSA, TORRÉFACTEUR URBAIN, SE DÉVELOPPE A LYON, PARIS, …
L’agence continue d’accompagner plus intensément le développement et les cafés du torréfacteur urbain Loutsa. Après une première adresse lyonnaise, …
CULINA HORTUS: ÉLU MEILLEUR RESTAURANT VÉGÉTARIEN DU MONDE
Le restaurant, déjà premier restaurant gastronomique 100% végétarien de France, vient d’être récompensé ce 4 mai 2020 du prix …
CA TOURNE À LA BRASSERIE GEORGES
Avant confinement l’agence a accompagné le groupe propriétaire de La Brasserie Georges, l’un des plus grands restaurants d’Europe, dans …
LEPERMISLIBRE A LA BANANE: L’AUTO-ÉCOLE EN LIGNE S’ASSOCIE À CDISCOUNT
Ce modèle d’auto-école en ligne, Lepermislibre, créé par Lucas Tournel et Romain Durand, décomplexe l’apprentissage du code et de la …
CA TOURNE POUR LES BONBONS DE JULIEN
Les Bonbons de Julien, le seul confiseur de Lyon, avec sa boutique lyonnaise et son usine à Bourg Argental, nous …
DÎNER SECRET: ÉVÈNEMENT CRÉÉ DANS UN BOUCHON CACHÉ
Une grande marque internationale nous a sollicité pour l’organisation d’un dîner confidentiel de fin d’année, à Lyon, en petit comité. …
Découvrez nos actualités et celles de nos clients